Public : Vendeurs débutants des rayons électroménagers
Prérequis : Avoir une expérience de la vente.
Durée : 12 heures
Objectifs :
Amener un vendeur n’ayant pas de connaissances produits à pouvoir conseiller un client, sur les différentes familles de produits blancs
Méthodes pédagogiques :
Formation à distance synchrone en classe virtuelle, avec formateur. Alternance d’explications théoriques, d’animations interactives et d’évaluation et de compétences en temps réel.
Coût : nous contacter
Programme :
+ Module 1 : découvrir le secteur du lavage
Comprendre les différentes étapes d’un cycle de lavage
Apprendre les organes et pièces détachées du lave-linge.
Le lave-linge a hublot ou le lave-linge a ouverture par-dessus (différences de tambour/emplacement)
Connaitre la liste de programmes proposés et adaptés aux besoins des consommateurs.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 2 : découvrir le secteur du séchage
Comprendre les différentes étapes d’un cycle de séchage.
Apprendre les organes et pièces détachées du sèche-linge.
Le sèche-linge mécanique ou électronique hublot ou par-dessus ?
Connaitre la liste des programmes proposés et adaptés aux besoins des consommateurs.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 3 : découvrir le secteur du lave-vaisselle
Comprendre les différentes étapes d’un cycle de lavage
Apprendre les organes et pièces détachées du lave-vaisselle.
Les différents lave-vaisselle (taille, capacité)
Connaitre la liste de programmes proposés et adaptés aux besoins des consommateurs.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 4 : découvrir le secteur du froid
Comprendre les différentes étapes d’un cycle de froid
Apprendre les organes et pièces détachées du réfrigérateur.
Les différents réfrigérateurs (taille, capacité).
Connaitre la liste de programmes proposés et adaptés aux besoins des consommateurs.
Les caves à vin.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 5 : découvrir le secteur de la cuisson
Comprendre les différentes étapes d’un cycle de cuisson.
Apprendre les organes et pièces détachées du four et de la cuisinière.
Les différents fours (taille, capacité).
Les différentes cuisinières.
Connaitre la liste de programmes proposés et adaptés aux besoins des consommateurs.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 6 : découvrir le secteur des tables de cuisson
Comprendre la différence entre un appareil « pose libre » et « encastré »
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 7 : découvrir le secteur de l’encastrable :
Les hottes/groupes filtrants.
Les réfrigérateurs/les lave vaisselles.
Comprendre la différence entre un appareil « pose libre » et « encastré ».
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation
+ Module 8 : découvrir le secteur du PEM
Comprendre l’univers du petit déjeuner
La préparation culinaire
Les petites cuissons (friteuses, machine à pain)
Le soin du linge ; Entretien des sols ; Soin de la personne. Soigner sa présentation en créant des univers.
Les argumentaires nécessaires à la vente des produits.
Évaluation